甘肃建筑职业技术学院喜迎60周年华诞

发布者: [发表时间]:2018-10-19 [来源]: [浏览次数]:

60年经风雨而茁壮,60载历沧桑而弥坚!10月19日,甘肃建院彩旗飘飘,热闹非凡。学院60周年校庆纪念大会顺利召开,全体师生参加了大会,党委副书记、纪委书记王继伟主持大会。

党委书记、院长王娟丽在大会上致辞时回顾了学院办学历史,60年的办学历程,发展几经变迁。几代建院人,时刻牢记自身的使命,不懈努力,勤奋耕耘,不等不靠,团结协作,勇克时艰,把握高等职业教育发展脉络,立足学院实际,提出了“转观念,抓机遇,重特色,夯基础,保质量,上水平”的工作思路,确立了“打造省内一流高职院校”的奋斗目标。王书记提出,目前,我院人才培养与改革发展正面临着经济新常态的挑战。供给侧结构改革,“一带一路”倡议,建筑农民工转型建筑工人培养,中国制造2025,建筑信息化与现代化,海绵城市、绿色城市和低碳城市建设,智能化和装配式建筑推广,互联网+、人工智能等高新技术技能的兴起与蓬勃发展,社会建设与地方经济发展对创新型、复合型、高技术高技能建筑人才需求强劲,时代为甘肃建院的发展带来了巨大的挑战,同时也创造了难得的发展机遇。

学院将以创建省内一流高职院校为目标,全面推进省级优质校项目建设,深化校企合作和产教融合,加强教育教学工作,全面落实好刚刚召开的全国教育大会精神,提升人才培养工作质量和水平,书写新时代甘肃建院的奋进之笔。

副院长谢钢宣读了表彰30年教龄教师和获得一、二等校长奖学金学生的表彰文件。学院领导并为获得者颁发了荣誉证书。

建筑系30年教龄教师代表安玲发言时讲到,33年的从教之路上,梦想与现实交织,辛苦与快乐同行。永远忠于自己内心的格言,经过岁月的洗礼也没能改变内心存有的职业信仰“忠于党的教育事业”这个沉甸而厚重的社会责任和使命。

中青年教师代表建工系副主任李维敦发言时讲到,建院60年的发展充满艰辛,布满沧桑。今天的成果来之不易,它值得每位建院人自豪而倍感珍惜。中青年教师是守护这份自豪的主力军,也是创造建院下一个辉煌的开拓者和传承者,这里有包容,有鼓励、有平台,要应该坚定信念,团结一心,在学院领导的正确决策下,发扬建院人顽强拼搏、吃苦耐劳的优秀传统精神,不忘初心,艰苦奋斗,为学院的发展再创辉煌,贡献自己的力量。

优秀学生代表张建发言时讲到,今天的荣誉是自己努力的肯定,今后将始终践行踏实的学习作风,不畏困难,不断前行。

大会结束之际,党委副书记、纪委书记王继伟提出,今天以盛会相约,同襄盛举。希望全体师生恪守“志高、笃学、有为、创新”的校训,以学院60年校庆为新起点,振奋精神、辛勤努力,共写学院发展的新篇章。

学院党委书记、院长王娟丽致辞

党委副书记、纪委书记王继伟主持大会

副院长谢钢宣读表彰文件

30年教龄教师代表安玲发言